Ты увидишь, как будет весело! Я очень-очень люблю мой Кавказ! Что касается последнего недостатка Крошки, то уличить ее в нем было невозможно. Два или три раза Maman присылала за нею звать кататься в своей карете. Рассказывает ли он о страданиях Иова или о бегстве иудеев из Египта, глаза его ласково и любовно останавливаются на каждой из нас по очереди, а рука его гладит склоненную перед ним ту или другую головку…. Я молча приблизилась к аналою и, встав на колени, почувствовала на голове моей большую и мягкую руку моего духовника. Например, когда девочки тайно покупали сладости, но вину на себя взяла Нина.

Добавил: Mezshura
Размер: 64.54 Mb
Скачали: 11803
Формат: ZIP архив

Громадные трюмо стояли между окнами, скрытыми до половины тяжелыми драпировками; по стенам висели картины в золоченых рамах; на этажерках и в хрустальных горках стояло дидия прелестных и хрупких вещиц.

Ворона билась и каркала в руках Нины, но инститтки ловко закутала ее в платок, надетый внизу под клекой, и понесла ее в класс. Проснулась я от громкого говора институток. Настаивать же она не решалась, так как мои пышущие от жара щеки и неестественно блестящие глаза пугали.

Произведение Записки институтки полностью

Потом, под предводительством m-lle Арно, все чинно по парам вошли в церковь и встали впереди, у самого клироса, с левой стороны. Еще больше обомлела я, когда седой и строгий швейцар широко распахнул передо мной двери… Мы вошли в широкую и светлую комнату, называемую приемной.

Подле меня, широко раскинувшись на постели, безмятежно спала моя Нина. Мы с Институки удалились в угол за черную классную доску, чтобы поболтать на свободе. Ты не слышишь, родная, свою девочку, не институтви, как ее обидели! Государыня с влажными и сияющими глазами обняла обезумевшую от восторга юную поэтессу.

  ПРИКАЗ МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ РФ ОТ 11 08 2011 906Н СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Дежурная ученица из институток старших классов прочла молитву перед обедом, и все институтки сели за столы по 10 человек за.

В ту же минуту остальные эльфы окружают нас, и мы вертимся в большом хороводе… Мы все легки и прозрачны, все без труда институьки на воздух, но никак не можем поспеть за хорошеньким, грациозным лидоя, более прозрачным, нежели мы, с головкой и чертами Нины.

Я видела, сквозь стекла ее, шумные улицы, громадные дома и беспрерывно снующую толпу, но мои мысли были далеко-далеко, под синим небом моей родной Украины, в фруктовом садике, подле мамочки, Васи, няни….

Родив ребенка, она умерла.

Вы только что поступили, но я попрошу фрейлейн Генинг назначить и вас дежурить в приеме. Я последовала за ней на самую дальнюю дорожку, где нам попадались редкие институткии гуляющих.

Осталось нас на Рождество в институте всего пять воспитанниц. Потом его взгляд еще раз обежал весь класс, и глаза его остановились на миг как раз на. Знаешь, Галочка, мне кажется, что она вовсе не затягивается.

Одни были слабее в знании басни, другие читали хорошо, но Нина прочла лучше. Но батюшка и за столом никогда не сидел, а ходил по всему классу, останавливаясь в промежутках между скамейками.

Нельзя сказать, чтобы от этого получалось приятное ощущение. Мама, отлично ьидия языки, занималась со мною чаоская усердно, и я хорошо читала по-французски, но я взволновалась, боясь быть осмеянной этими чужими девочками.

Записки институтки Лидия Чарская

Тесно усевшись на круглом табурете, мы поверяли друг другу наши детские похождения, впечатления, случаи… Начало темнеть, звуки постепенно смолкли. Потянулись поля, поля бесконечные, милые, родные поля близкой моему сердцу Украины. Мы знали, что приезду лиц царской фамилии всегда предшествует глухой и громкий удар колокола, висевшего у подъезда, и все-таки в последнюю минуту, ошеломленные и взволнованные, мы страшно растерялись.

  КОНСТАНТИН КАЛБАЗОВ КУКЛОВОД КНИГА 1 КАВКАЗЕЦ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Если бы вы были институики с ней, она не лишила бы себя этого удовольствия. Милый, несколько гортанный голосок звонко и отчетливо прочел ту же самую басню.

Близость весны, а за нею желанного лета заставляла радостно трепетать мою детскую душу. Азписки того, для старших будут конфекты… фрукты…. Она обняла и поцеловала Анну Фоминишну с материнской нежностью. Меня не развлекали присланные нам старшими, ездившими на вербы, гостинцы: После причастия нас поздравляло начальство и старшие.

Чарская Лидия — Записки институтки

Мы с Ниной облюбовали окно в верхнем коридоре, где помещался наш и еще два дортуара младших классов. А тут еще совсем близко от меня Миля Корбина, нежно прильнув к своей маме белокурой головенкой, что-то скоро-скоро и взволнованно ей рассказывает. Я с невольной завистью смотрела на разгоревшиеся от радостного волнения юные личики и на не менее довольные лица родных.